El Complejo Lácteo de La Habana produce una nueva línea de yogur desnatado con bajo porcentaje de azúcar, dijo en exclusiva a la Agencia Cubana de Noticias Dayana Fernández Columbié, su directora de Tecnología y Desarrollo.

En el contexto de la Feria Internacional de La Habana (Fihav 2022), precisó que el producto es altamente nutritivo, y desde la entidad trabajan por garantizar su producción sostenida en medio de las complejidades con materias primas e insumos.

La empresa comercializa el yogur en un nuevo formato de potes, a través de las tiendas de Comercio en peso cubano y en la red en moneda libremente convertible, y su elaboración se debe a una inversión realizada en la planta en 2019.

Otra de las producciones más representativas del Complejo Lácteo es el helado de crema Coppelia (calle 23 esquina a L), garantizado para la emblemática heladería de la capital pese a las dificultades con el suministro de leche, componente fundamental del alimento.

La directora de desarrollo de la empresa con más de dos mil trabajadores, destacó la participación del movimiento anirista para mantener la vitalidad de las elaboraciones en el actual contexto.

Gracias a esa labor se solucionan muchos de los problemas diarios, tanto técnicos, como productivos o de mantenimiento, y utilizamos la ciencia y la innovación para el desarrollo de nuevas formulaciones, detalló Fernández Columbié.

En cuanto a los resultados de la presencia del Complejo en Fihav, comentó sobre los contactos con organismos estatales y micro, pequeñas y medianas empresas para satisfacer las demandas de materias primas en la elaboración de helado, yogur y quesos, que en los próximos días esperan oficializar contratos.

Fernández Columbié también resaltó los posibles encadenamientos productivos surgidos en la bolsa comercial para beneficio de las partes, y en especial, de la población que demanda altamente los productos lácteos.

nyr/ ACN