URGENTE

6/recent/ticker-posts

Cuba ante Jamaica en torneo del Caribe de baloncesto femenino

La selección femenina cubana de baloncesto enfrentará este jueves a su similar de Jamaica, en la segunda jornada del torneo del Caribe que acoge el coliseo de la Ciudad Deportiva, de la capital cubana, hasta el próximo lunes.

El elenco de Cuba, que este miércoles derrotó con abultado marcador de 76-44 a Bahamas, buscará otra victoria que le permita mantener su invicto en una lid animada por cuatro conjuntos.

En el caso de las jamaicanas, perdieron en su debut con amplio tanteador de 46-98 frente a República Dominicana.

Esa competencia dará dos boletos al Centrobasket, que a su vez otorgará siete cupos a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador, en el 2023.

En su estreno, las locales fueron muy superiores; y ya desde el primer cuarto sacaron ventaja de 20-8, mientras dominaron la mitad del juego 38-22, apoyadas sobre todo en una muy buena defensa.

Después del descanso, las bahamesas mejoraron su accionar con éxito de 16-14 en el tercer periodo; aunque la remontada parecía una utopía para las visitantes, como en definitiva reflejó la pizarra de 24-6 a favor de las cubanas en el último parcial.

El colectivo de la isla salió a la cancha con una mezcla de jugadoras experimentadas, como Yamara Amargo y Anisleidy Galindo; ambas contratadas en la Liga mexicana, y jóvenes como Naomi Vargas e Isabela Jordain, esta última con actividad en el segundo nivel de Portugal.

La novel Vargas, recientemente campeona con su equipo Santiago de Cuba en la Liga Superior de Baloncesto, estuvo entre las más destacadas con una cifra superior a los 10 tantos.