Los Cocodrilos de Matanzas completaron la barrida en su ruedo del Victoria de Girón ante los Leones de Industriales al derrotarlos 7-6 este miércoles, para afincarse en la primera posición de la II Liga Élite del Béisbol Cubano.

Fue el octavo éxito en línea de la tropa de Armando Ferrer, la mitad de ellos ante unos visitantes irreconocibles que no han podido por estos días sacar el ímpetu que mostraron en la primera mitad del torneo.

Un error al campo propició que los felinos volvieran a salir delante en el marcador como sucedió en los tres primeros desafíos de este duelo, esta vez con un par de anotaciones en la misma primera entrada.

Apenas unos minutos después los anfitriones –también gracias a una pifia- igualaron el marcador y en el cuarto acto tomaron ventaja por un bambinazo de José Amaury Noroña, quien ha conectado cinco en los últimos diez partidos.

A mitad de juego los capitalinos lograron sacar del montículo al abridor Joel Mogena con otro par de rayitas remolcadas por un triple de Luis Vicente Mateo y un sencillo de Jorge Enrique Alomá, pero la diferencia volvió a durar menos que una promesa de borracho.

Rafael Orlando Perdomo, sustituto del abridor Kevin Hernández desde el cuarto capítulo, aceptó el empate luego de bolear a un rival, soportar un tubey del ex Grandes Ligas Dariel Álvarez y lanzar una pelota desviada para el plato.

Un episodio después el joven de 19 años no pudo sostenerse en la lomita cuando Yurisbel Gracial trajo dos a casa con su tercer vuelacercas en dos días, par de ellos ante sus propios envíos.

La producción yumurina se cerró en el llamado inning de la suerte con una anotación empujada por Eduardo Blanco a la cuenta del rescatista Frank Herrera, carrera que al final fue la que marcó la diferencia.

Noervys Entenza cumplió esta noche al caminar una ruta de 2.2 apartados inmaculados para anotarse una victoria que se vio amenazada en el octavo por un jonronazo de dos carreras de Walter Abreu, ante el veloz Armando Dueñas.

El salvamento se lo apuntó Naikis Piedra al sacar los últimos cuatro outs del pleito.