Portuarios con mejor racha ganadora en béisbol de Cuba

Portuarios continuó con la mejor racha ganadora dentro de la Liga Elite del béisbol de Cuba al derrotar por partida doble a los Centrales y conseguir su tercer éxito en forma consecutiva.

El conjunto representativo de la capital cubana junto a la provincia de Mayabeque, superó este sábado a sus rivales con pizarras de 14-5 y 8-4 para concretar la mejor racha entre los seis equipos que toman parte en la justa con balance de ocho sonrisas en los últimos 10 partidos.

Veintidós anotaciones e igual número de imparables dieron al traste con ambos triunfos con los que Portuarios llegó a 22 y 23 derrotas, una notable reacción que lo ha elevado al cuarto puesto y por el momento le otorga una plaza en la postemporada.

A la ofensiva destacaron el jardinero Denis Laza y el receptor Oscar Valdés, ambos con tres imparables sumando los dos encuentros; mientras que desde el box Raymond Figueredo y Pavel Hernández se llevaron una victoria per cápita a sus respectivos records personales.

En el resto de los encuentros Cafetaleros y Agricultores dividieron honores con éxitos de 6-4 y 4-3 para uno y otro plantel, al tiempo que Tabacaleros derrotó a Ganaderos 7-2 y a segunda hora cayó por 8-7 ante el propio rival.

La tabla de posiciones muestra a Agricultores con foja de 23 triunfos y 16 fracasos; resultado que le da una cómoda ventaja de cinco juegos sobre tabacaleros (23-21), en la tercera plaza marcha Centrales (23-22), para el cuarto escaño Portuarios (22-23); mientras que Ganaderos y Cafetaleros ocupan los puestos cinco y seis por ese orden con idéntico 18-25.