URGENTE

6/recent/ticker-posts

Voleibol (f): Derrota Cuba a Canadá en Torneo Final Six

El equipo femenino de Cuba derrotó hoy 3-0 a Canadá, en la segunda jornada de la edición II del Torneo Final Six de Voleibol, con escenario en el Palacio Nacional de este deporte, en Santo Domingo.

Las cubanas dominaron a las canadienses con parciales corridos de 25-15, 25-18 y 25-21, en una hora y 21minutos de juego, con destaque para Dezirett Madan y Claudia Tarín, las máximas anotadoras del encuentro con 13 puntos.

Lea:

Según el sitio www.norceca.net, Madan logró 10 tantos en el ataque, uno en el bloqueo y dos en el servicio, mientras que Tarín acumuló 9-2-2.

La superioridad de discípulas de Tomás Fernández se refleja también en las estadísticas del desafío, con mejores resultados en el ataque, 40 puntos por 33, el bloqueo (7-4), el servicio (8-3) y los errores que entregan tantos a los rivales (14-20).

Por las canadienses las mejores fueron Layne Van Buskirk (9/8-0-1) y Melissa Langegger (7/7-0-0).

Ahora las cubanas aparecen con una victoria y una derrota, ya que este domingo cayeron 0-3 (19-25, 17-25 y 18-25) frente el campeón defensor República Dominicana, mientras que las norteñas sumaron su segundo revés, pues en la jornada de apertura perdieron 0-3 (18-25, 15-25 y 18-25) contra Puerto Rico.

Los otros dos partidos de este lunes son éntre las boricuas y estadounidenses, y las mexicanas y dominicanas.

Mañana martes continuarán las acciones con los encuentros Cuba-México, Estados Unidos-Canadá y Dominicana-Puerto Rico, en ese orden.

Por el programa de competencias, el jueves venidero cerrará la fase de preliminares por el sistema de todos contra todos y un día después se discutirá el quinto puesto del torneo.

El viernes se efectuarán además, las semifinales, con los partidos entre segundo contra tercero y primero contra cuarto, los cuales definirán las selecciones que discutirán el sábado las medallas.