URGENTE

6/recent/ticker-posts

Quinto lugar para Cuba en Copa Panamericana de Voleibol (f)

El equipo femenino de Cuba concluyó hoy en el quinto lugar de la edición 19 de la Copa Panamericana de Voleibol, al derrotar 3-1 a Puerto Rico, con sede en Hermosillo, México.

Luego de perder el primer set, 14-25, las discípulas de Tomás Fernández barrieron en los tres siguientes, 25-22, 25-23 y 25-21, en una hora y 40 minutos de juego, a pesar de entregar 27 puntos por errores propios por 24 sus rivales.

Según el sitio www.norceca.net, las puertorriqueñas también estuvieron mejor en el servicio (6-2), pero las de la mayor de las Antillas sacaron provecho en el ataque (53-51) y el bloqueo (10-7).

La máxima anotadora del encuentro fue la cubana Dezirett Madan, quien acumuló 23 tantos, 21 en el ataque y dos en el bloqueo, apoyada por Laura Suárez (11/9-2-0) y Dayana Martínez (11/5-4-2).

Por Puerto Rico resaltaron con dobles dígitos, Pilar Marie Victoria (2-/17-2-1) y Genesis Collazo (19/18-0-1).

Esta moche Estados Unidos y México discutirán la medalla de bronce, mientras que Colombia y República Dominicana lucharán por la de oro.

Este sábado se oficializaron los puestos séptimo y noveno, con las victorias de Perú y Canadá, al vencer 3-0 a Costa Rica –octavo- (25-14, 25-17 y 25-13) y a Nicaragua –décimo- (25-21, 25-14 y 25-22), respectivamente.

La Copa reparte boletos para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, y según lo informado, serán tres las plazas, dos de estas para los países de Norte, Centroamérica y el Caribe (Norceca) y que Dominicana y México ya están clasificados.