Al XII Seminario Gastronómico Internacional Excelencias Gourmet, cuyo tema central será El casabe en la gastronomía hispanoamericana, invita Grupo Excelencias, quien abre la convocatoria a participar a empresarios, emprendedores, proveedores, dueños y gestores de restaurantes y hoteles, tanto del sector estatal como no estatal.
![]() |
| Foto tomada de Excelencias Cuba |
Este evento constituirá un encuentro profesional que reúne a empresas y actores clave del sector HORECA, y se celebrará en el cabaret Tropicana, en La Habana, el 9 de diciembre, informa su organizador el Grupo Excelencias.
Será una oportunidad única para adentrarse aún más en el conocimiento del casabe, y su creciente influencia en la gastronomía de Iberoamérica y del mundo, declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2024 por la Unesco.
Entre los propósitos del encuentro están crear un espacio de intercambio profesional para analizar la importancia del casabe en la gastronomía mundial; conocer sus propiedades, versatilidad y posibilidades de maridaje; y adquirir herramientas y experiencias que faciliten su incorporación en diversas cocinas internacionales.
A través de conferencias, talleres, paneles, clases magistrales, show cooking y la presentación de productos y servicios se realizará este seminario.
Las inscripciones están abiertas en seminarios@excelencias.com
El casabe ha sido reconocido símbolo de identidad, cohesión social y desarrollo sostenible; igualmente su legado indígena y africano, transmitido tanto de manera informal en los hogares como formalmente en las escuelas. Este producto promueve, además, valores significativos en las comunidades, como la tolerancia, el respeto mutuo y la unidad, y contribuye a la seguridad alimentaria y al sustento económico de miles de familias.
ELZ

0 Comentarios
Con su comentario usted colabora en la gestión de contenidos y a mejorar nuestro trabajo