En perfecta armonía elementos de la cultura, la gastronomía y la culinaria
cubanas con los más selectos rones, tabacos y café, también del país caribeño,
se hizo sentir este miércoles en la tercera jornada del XXV Festival del Habano, que concluye el viernes.
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Tomada de la Agencia Cubana de Noticias |
Muchos de los más de tres mil 300 visitantes de 110 naciones, que concurren al tradicional evento en el Palacio de Convenciones de La Habana, conocieron así de la historia y tradiciones del mayor archipiélago de Las Antillas, de la identidad y autenticidad de esos productos emblemáticos.
De esa manera, constataron cómo determinados maridajes o alianzas
incrementan entonces su calidad, aceptación y prestigio internacionales.
La memoria gastronómica, la cocina tradicional cubana, no se han perdido y
son defendidas por cientos de compatriotas residentes en el exterior, dijo el
Chef Eddy Fernández Monte, fundador y presidente de la Federación Culinaria de
Cuba, en una degustación especial bajo el nombre de Sabor a Cuba, casi a
salón plenario lleno.
Para los amantes de los puros premium tuvieron mucha aceptación los
maridajes entre el Habano Hoyo de Monterrey, elaborado con hojas de vegas
pinareñas, y los rones Cubay Extra Añejo y de su línea 1870, así como con cafés
gourmets cosechados en zonas montañosas del país.
Un panel por el aniversario 35 de la red de franquicias La Casa del Habano
también formó parte este miércoles del programa del festival, en el cual se
reconoció el aporte de las 165 tiendas diseminadas en más de 60 naciones.
La gestión de tales establecimientos contribuyó a la cifra récord de 827
millones de dólares lograda en 2024, por la corporación Habanos S.A., con sus
ventas a nivel mundial.
A su vez la feria comercial del evento siguió estando muy concurrida, y en
varios stands sus expositores además de ofertar bienes vinculados al mundo del
tabaco establecieron negocios o consolidaron otros.
En su continuación este miércoles el Habanos World Challenge, una
competencia única internacional, puso a prueba el conocimiento y la experiencia
de aficionados de diversas naciones, quienes en pareja elaboraron algunos puros
premium.
Tomado de Prensa Latina
ELZ
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