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Participa viceprimer ministro cubano en Foro Mundial de Alimentación

El viceprimer ministro de Cuba Jorge Luis Tapia se encuentra en Italia para participar en el IV Foro Mundial de la Alimentación que sesiona desde hoy y hasta el 18 de octubre en Roma.

Foto tomada del Diario Juventud Rebelde,Delegación cubana que asiste al Cuarto Foro Mundial de la Alimentación

De acuerdo con un comunicado divulgado por la embajada de Cuba en la capital italiana, la representación cubana está integrada por la jefa de la misión diplomática de la Mayor de las Antillas en esta nación, Mirta Granda, así como por altos directivos de los ministerios de Agricultura y Comercio Exterior y la Inversión Extranjera; además de funcionarios diplomáticos cubanos, quienes intervendrán en los debates que tendrán lugar en la sede de la FAO.

Como parte de su agenda de trabajo, Tapia Fonseca sostendrá un encuentro con el director general de esa organización mundial, Qu Dongyu, y se prevén además reuniones con autoridades del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola y el Programa Mundial de Alimentos.


Este evento cuenta con la asistencia de líderes mundiales, empresarios y expertos que abordarán la crítica situación alimentaria mundial e iniciativas para enfrentarla, y es considerado una plataforma mundial para dar forma activa a los sistemas agroalimentarios y acelerar el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Los análisis se estructuran este año en torno a tres pilares relacionados con la juventud, la ciencia e innovación, así como las inversiones necesarias para impulsar el sector a escala global, de acuerdo con un comunicado divulgado por la Oficina de Prensa de ese organismo internacional.
 
También cenrarán los debates, entre otras cuestiones, el desarrollo de la agricultura familiar, el problema relativo a la escasez de agua y las buenas prácticas para lograr un futuro alimentario sostenible.

Este Cuarto Foro Mundial se enmarca en la conmemoración del 16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación, que este año tendrá como tema El derecho a los alimentos para una vida mejor y un futuro mejor, con el objetivo de subrayar “la necesidad del acceso universal a suficientes alimentos diversos, nutritivos, asequibles e inocuos”.

Con información del diario Juventud Rebelde 

YVL

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