Continúan en La Habana talleres sobre ley de soberanía alimentaria.

 

Texto y fotos Yanirys Vicente Legrá

En nuestra ciudad capital se desarrollan por estos días los talleres de formación de capacidades sobre la implementación de la Ley de soberanía alimentaria y seguridad alimentaria y nutricional, en los organismos de la Administración Central del Estado y entidades nacionales.
La Sala Che Guevara ubicada en el Vedado habanero fue sede de uno de estos talleres organizado por el Ministerio de la Agricultura, con el apoyo de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, y dirigido a directivos y realizadores del Instituto de Información y Comunicación social.
Catalogado por los presentes como un provechoso encuentro, a través de
varias técnicas grupales se generó el debate en torno a esta nueva ley, su análisis, su conocimiento, y cómo lograr desde nuestros medios, promover en la audiencia el conocimiento de la normativa desde la sensibilización de la ciudadanía en torno al tema.
El objetivo de estos talleres es contribuir a la sensibilización de actores nacionales con responsabilidades directas en la implementación de la Ley SAN y su Reglamento, a través de la concepción político-pedagógica de la educación popular.
Tras su publicación en la Gaceta Oficial, resulta hoy necesario incentivar el conocimiento y la divulgación de esta ley, para lo que es vital capacitar a los actores y organismos involucrados en ella, hasta llegar a su puesta en marcha, prevista para octubre.
La Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional establece el marco legislativo con vistas a alcanzar la soberanía alimentaria y garantizar el derecho de toda persona a una alimentación sana y adecuada.

nyr

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