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Arte culinario desde Turquía a La Habana

 


Foto: Tomada de Prensa Latina

 

Por Miguel Moret

 

El arte culinario del país Otomano llegó hasta espacios como La Federación de Asociaciones Culinarias ArteChef donde se realizaron dos interesantes talleres, acogiendo a profesionales cubanos interesados en las técnicas de cocina de esta cultura.

 

Otra de las acciones más interesantes fue la presentación del libro Cocina turca con recetas atemporales, realizado con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo, y con la cooperación de la Agencia de desarrollo y promoción turística del país.

 

El volumen es resultado de la recopilación de platos tradicionales por la primera dama turca bajo las premisas Sin desperdicio y atemporal. A este volumen lo acompañan materias audiovisuales y artículos desarrollados por periodistas y especialistas del tema para dialogar sobre el uso de los ingredientes en sus cantidades justas.

 

El señor embajador de Turquía en Cuba, Vehbi Esgel, expresó que la cocina de su país es muy diferente de la cubana; pero entiende que se puede apreciar en nuestro país por su diversidad. Estas recetas se han conformado a través de la extensión del imperio otomano que abarcó diferentes continentes para luego sintetizarse a través de los siglos.

 

amss/Tomado de Tribuna de La Habana

 

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