Foto: Tomada de Prensa Latina
Por Miguel Moret
El arte culinario del país Otomano llegó hasta espacios como La Federación
de Asociaciones Culinarias ArteChef donde se realizaron dos interesantes
talleres, acogiendo a profesionales cubanos interesados en las técnicas de
cocina de esta cultura.
Otra de las acciones más interesantes fue la presentación del libro Cocina turca con recetas atemporales, realizado con el apoyo del Ministerio de Cultura y Turismo,
y con la cooperación de la Agencia de desarrollo y promoción turística del
país.
El volumen es resultado de la recopilación de platos tradicionales por la
primera dama turca bajo las premisas Sin
desperdicio y atemporal. A este volumen lo acompañan materias audiovisuales
y artículos desarrollados por periodistas y especialistas del tema para
dialogar sobre el uso de los ingredientes en sus cantidades justas.
El señor embajador de Turquía en Cuba, Vehbi Esgel,
expresó que la cocina de su país es muy diferente de la cubana; pero entiende
que se puede apreciar en nuestro país por su diversidad. Estas recetas se han conformado a
través de la extensión del imperio otomano que abarcó diferentes continentes
para luego sintetizarse a través de los siglos.
amss/Tomado de Tribuna de La Habana
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